Новости геополитики
up

Майкл Бом объяснил, почему Путин и Байден обойдут стороной обсуждение Украины на саммите

05 Июн 2021 20:29

Президент Российской Федерации Владимир Путин, а также его американский коллега Джозеф Байден, во время переговоров на двухстороннем саммите в Женеве, вероятнее всего, не будут полноценно обсуждать ситуацию на Украине, а лишь слегка затронут эту тему.

К такому выводу пришел известный американский политолог, журналист Майкл Бом, проанализировав подготовку двух стран к международным переговорам. В своей авторской статье, опубликованной на странице в социальной сети Facebook, Бом объяснил, почему лидеры России и США фактически обойдут стороной обсуждение Украины, а также рассказал, какие другие вопросы могут быть подняты во время встречи.

Майкл Бом в первую очередь обратил внимание, что Вашингтон собирается основательно подготовиться к переговорам с Москвой. Так, американский президент Джозеф Байден, вероятнее всего, намерен поднять ряд серьезных вопросов, по которым основные позиции России и США совпадают. Речь идет о целом ряде важнейших тем международной повестки, затрагивающих ситуацию в Афганистане, Иране, а также двухсторонних отношений. На саммите поднимут вопросы климата и контроля над вооружениями.

Однако, по словам американского политолога, Путин и Байден, вероятнее всего, обойдут стороной вопрос украинского кризиса, посвятив ему лишь малую часть встречи. Все дело в том, что позиции Москвы и Вашингтона кардинально расходятся, из-за чего стороны вряд ли найдут общий язык по данной теме.

«Но, как мне представляется, оба президента не будут тратить много времени и сил на обсуждение Украины. Позиции РФ и США настолько диаметрально противоположны – я бы сказал, тупиковые – почти по каждому аспекту украинской проблематики, что нет смысла долго говорить на эти темы», — резюмировал Бом.

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден способен решить все геополитические проблемы Вашингтона, установив сотрудничество с Российской Федерацией в области вооружения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector