Новости геополитики
up

Немцы возмутились разговорам о поставках оружия на Украину

05 Июн 2021 18:36

Немецкие читатели издания Die Zeit возмутились скандальному заявлению сопредседателя партии «Зеленых» Роберта Хабека об дальнейших партнерских отношениях ФРГ и Украины в военной сфере.

По данным информационного портала РИА Новости, жители Германии не оценили предложения немецкого политика, а также указали, каким образом Берлин должен относиться к украинским проблемам.

Ранее представитель партии «Зеленые» Роберт Хабек заявил о необходимости военного сотрудничества с Украиной. В прямом эфире на радиостанции Deutschlandfunk Хабек призвал Берлин проработать стратегию, согласно которой Киеву будет поставлено различное летальное вооружение. Он заметил, что такое решение необходимо реализовать, поскольку украинским властям необходимо оказать помощь в связи с ситуацией на востоке Украины.

Пользователи сети Интернет раскритиковали Хабека за его недальновидные предложения. Немцы возмутились разговорам о поставках оружия на Украину, заметив, что представитель партии «Зеленых» совершает серьезную ошибку, позволяя себе подобные высказывания.

Комментаторы рассказали, почему Берлину не следует реализовывать данную стратегию, а также объяснили, к чему приведет подобный план, предложенный представителем «Зеленых». Так, немцы напомнили, что ФРГ нельзя провоцировать эскалацию военного конфликта на востоке Украины, а также вмешиваться в дела другого государства подобным образом.

«Факт в том, что война, которую ведет Украина, не может быть закончена военным путем. Или Киев реализует наконец «Минск-2», или Восточная Украина отколется», — объяснил пользователь Fatty McDirty.

«Германии не должно быть дела до Украины, Крыма и Донбасса. Поэтому «Зеленые» должны просто осторожно обходить эту проблему, и все будет хорошо. Региональные конфликты определенно не стоят того, чтобы из-за них вступать в конфронтацию с российским партнером и другом», — указал другой пользователь.

«Немецкое оружие снова заговорит на Востоке, в России. Против русских солдат. Мне страшно за «Зеленых»!» — пишет Traubentorte.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что Германия и Франция давно потеряли интерес к происходящему на Украине, поскольку прекрасно осознают, что Киев, из-за своей недальновидной политики, не в состоянии решить кризис на востоке страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector