Новости геополитики
up
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость
леонид кравчук, первый президент украины, бывший президент украины, день независимости на украине, украинская независимость

Политолог Безпалько объяснил Кравчуку, кто может положить конец войне в Донбассе

04 Июн 2021 20:08

Политолог Богдан Безпалько напомнил первому президенту Украины Леониду Кравчуку важный момент, о котором тот неожиданно забыл.

Экс-глава Незалежной, а ныне руководитель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук назвал единственно верный, по его мнению, способ установления контроля Украины над территориями народных республик Донбасса. Политик призвал политические силы, заседающие в Верховной раде, перестать вести себя словно персонажи басни Ивана Крылова «Лебедь, щука и рак», сплотить усилия и принести мир на юго-восток страны. Кроме того, Кравчук выступил против партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», заявив, что строимую ею «российскую Украину» необходимо «выжечь из государства».

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, выступая в эфире радио Sputnik, задался резонным вопросом, как в нынешнем парламенте Украины не может быть единства. После того, как во главе Незалежной встал Владимир Зеленский, большинство мест в Верховной раде по итогам голосования получили депутаты его фракции «Слуга народа». Таким образом, сложилась уникальная ситуация, при которой одна партия могла принимать абсолютно любые законы.

«Это колоссальное преимущество по сравнению с другими партиями, существовавшими за весь период независимости Украины, когда действительно не было единства и нужно было договариваться, уступать друг другу. А здесь он (Зеленский – Прим. ред.) мог всем навязать свое мнение, свои желания» – заявил политолог.

По сути президент Украины все это время имел возможность прекратить гражданскую войну в Донбассе «одним росчерком». Однако за прошедшие два года он так и не удосужился сделать это. И очень странно, что Леонид Кравчук, прекрасно ориентируясь в перипетиях политических процессов Незалежной, неожиданно об этом забыл.

Ранее сообщалось, что украинский историк Николай Посивныч потребовал от жителей Крыма и ЛДНР «кровью искупить свою вину». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector