Новости геополитики
up

Вассерман рассказал, как будет действовать Тихановская, «потопив» Протасевича

04 Июн 2021 18:18

Политический консультант Анатолий Вассерман поделился своим мнением по поводу будущего экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской после ареста главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

На днях блогер-оппозиционер дал признательные показания. Он не просто начал говорит, а «запел соловьем», принявшись сдавать правоохранительным органам и СМИ бывших соратников. В частности, он рассказал, что посадка самолета компании Ryanair и его задержание в Минске стало следствием предательства людей, имеющих отношение к Светлане Тихановской, NEXTA и организации массовых акций протеста в Белоруссии.

Признание Протасевича не вызвало никакого удивления у политического консультанта и публициста Анатолия Вассермана. В интервью изданию «НьюИнформ» специалист прямо заявил о том, что подозреваемый в экстремизме блогер отлично подходит на роль сакральной жертвы, и потому принятие решения о передаче его белорусским властям не требовало много времени. И в данной ситуации гораздо интереснее то, как себя поведут Тихановская и бывшие коллеги Протасевича после его неожиданного признания.

«Сейчас они бесполезны друг для друга, поскольку в конечном счете именно действия в пользу Тихановской привели Протасевича в следственный изолятор, и поэтому он знал сведения о ней. И она поступит соответственно. Раз он ей уже не нужен, Тихановская будет его топить, чтобы показать «вот, что случится с каждым, кто перестал меня поддерживать», – отметил Вассерман.

Специалист не исключает, что бывший кандидат в президенты Белоруссии и ее команда еще дадут ответ в информационном пространстве. При этом они убьют двух зайцев: гарантировано упрячут Протасевича за решетку и продолжат кричать про «кровавый» действующий режим, резюмировал Вассерман.

Ранее Роман Протасевич назвал советника самопровозглашенного «лидера белорусской нации» Франтишека Вячерко как возможного куратора организованной против него спецоперации. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector