Новости геополитики
up
СБУ, Украина, Петр Порошенко, новости Украины, война на Украине, Донбасс, политика Украины
СБУ, Украина, Петр Порошенко, новости Украины, война на Украине, Донбасс, политика Украины

Украинский историк призывает утопить Крым и Донбасс в крови

04 Июн 2021 16:17

Кандидат исторических наук, президент фонда «Летопись УПА» Николай Посивныч выступает за кардинальное решение «проблемы» Крыма и неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Принимая участие в прошедшей во Львове конференции, Посивныч обратил внимание на объективную реальность. С его слов, любая украинская власть, независимо от персоналий, не станет заниматься урегулированием ситуации на юго-востоке страны. Такой своего рода Приднестровский вариант, позволяющий определенным кругам получать хорошую прибыль, сегодня очень выгоден Киеву, а потому ожидать прекращения гражданской войны в Донбассе не приходится.

Другая проблема, по мнению историка, заключается в том, что население Крыма и народных республик Донбассе не горит желанием возвращаться в состав Украины. Исходя из этого, Киеву нужно использовать любые методы для наведения там «реального порядка», в том числе в головах местного населения. В противном случае, считает Посивныч, «возврат» этих территорий лишен какого-либо смысла, передает «ПолитНавигатор».

«Что нам делать с этими шестью миллионами людей? Это вопрос. Если они вернутся на наши территории, то лучше, чтобы они не возвращались. <…> Кто не хотел возвращаться, кто принял эту оккупацию, это нужно точно так же советским способом рубить, что ты жил под оккупацией, ты должен своей кровью искупить свою вину», – подвел итог украинский историк.

Ранее сообщалось, что в прямом эфире украинского телеканала «НАШ» с мрачным прогнозом выступила жительница Львова. Женщина по имени Екатерина раскритиковала президента страны Владимира Зеленского, заявив, что из-за его политики Незалежная доживает свои последние дни. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector