logo
up
Сенсация США должны Украине 400 млрд долларов
Сенсация США должны Украине 400 млрд долларов

Сенсация! США должны Украине 400 млрд долларов!

14 Янв 2016 14:28

Наглость – второе счастье. Но и у этого продукта украинской идентичности все же должны быть ограничения. Но, по всей видимости, тормоза – это единственное, чего не додумались придумать на Украине.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире украинского телевидения заявил, что Украина вправе требовать от Соединенных Штатов выплаты 400-от миллиардов долларов за отказ от ядерного оружия. По его подсчетам, эти, сэкономленные Америкой средства, должны теперь вернуться на родину, то есть, на Украину в виде военной помощи, даже вплоть до открытой военной поддержки.

Несомненно, в Пентагоне вздрогнули от возможного введения Киевом экономических санкций в отношении американских граждан и полезли в карман изыскивать средства, а также заглянули вовнутрь себя в поисках затерявшихся стыда и совести. Поскольку аргументация Гриценко сильна!

Бывший министр обороны настаивает на том, что США серьезно сэкономили на том, что Украина отказалась от ядерного потенциала, который был по мощности третьим в мире. Военный чиновник вспомнил, что после отказа Украины от ядерного оружия Америка сбросила с плеч камень боязни ядерных ударов с территории Украины. А по сведениям, которые пришли к бывшему министру, видимо, через розетку, до 1994 года в бюджете США на финансирование Пентагона ежегодно закладывались дополнительные 16 миллиардов долларов на мероприятия по обеспечению систем сдерживания возможных ударов с территории Украины. 16 миллиардов Гриценко умножил на 20 лет и получил 400 миллиардов долларов экономии. Их-то и должна, по убеждению бывшего министра обороны, Украина получить сейчас.

То, что ядерное вооружение досталось Незалежной от СССР в качестве наследства, вспоминать чиновнику, конечно, не хочется. А вот давить на жалость – это сколько угодно. На Украине давно поговаривают о том, что США и Россия практически насильно заставили Украину в 1994 году избавиться от ракет и пусковых станций. Даже если эти страны и настаивали на этом, то не стоит забывать, что решение отдать России боеголовки и крылатые ракеты, а также взорвать пусковые станции украинское руководство в лице первого президента Леонида Кравчука принимало самостоятельно. Сейчас, когда Украина представляет собой сцену, на которой разворачиваются действа глобального театра абсурда, становится понятно, что Россия и США не зря настаивали на отказе Украины от ядерных вооружений. Майданные деятели с красной кнопкой в руках было бы довольно опасным явлением.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров