Новости геополитики
up

В сети живо отреагировали на сенсационное заявление Пентагона

03 Июн 2021 13:49

Представитель министерства обороны США Майкл Уайт рассказал о фатальной уязвимости Соединенных Штатов перед Россией и Китаем.

Принимая участие в организованной вашингтонским Центром стратегических и международных исследований видеоконференции, отвечающий в Пентагоне за разработку гиперзвукового оружия Уайт сделал сенсационное заявление. Представитель американского военного ведомства прямо указал на то, что главные геополитические оппоненты Вашингтона не только имеют в своем распоряжении угрожающее США количество баллистических ракет, но и очень сильно преуспели в освоении гиперзвуковых технологий.

«Потенциальные противники за последнее десятилетие приняли решение перейти к гиперзвуковым системам, создают новый потенциал. Это серьезно сжимает временные рамки противостояния», – подчеркнул чиновник.

Не секрет, что США, несмотря на заявления бывшего национального лидера Дональда Трампа, в данном вопросе серьезно отстали как от России, так и от Китая. Если в случае с КНР информация довольно противоречивая, то с РФ все предельно ясно. Гиперзвуковые комплексы «Кинжал» и «Авангард» уже несут боевое дежурство, на подходе еще и «Циркон». Помимо этого, ведутся и другие разработки в этой области.

Стоит отметить, что неожиданное заявление Майкла Уайта не осталось незамеченным в интернете. В частности, пользователи социальных сетей отмечают, что пока американцы пытаются угнаться за Россией в создании гиперзвукового оружия, та уже испытывает системы ПРО, призванные бороться с такими ракетами. Указывают люди и на то, что деньгами далеко не все измеряется деньгами, и, пока США стараются закрыть этот вопрос, в РФ «допилят» что-нибудь новое.

«Что удивительно, имея такие колоссальные финансовые возможности. Видимо, все уходит на содержание бесконечных баз, и на производство большого количество плавающих и летающих корыт», – написал Cron.

«Ну мы сначала световой варп-двигатель на ракету установим к середине 20-х, а потом к 30-м можно и сверхсветовой ставить, чтоб время подлета до США доли секунды составляли. Нажал ВВП (президент РФ Владимир Путин – Прим. ред.) кнопочку в чемоданчике, а США уже и нет», – подчеркнул mojohed2012.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, какое российское вооружение обрекает на гибель баллистические ракеты США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector