Новости геополитики
up

Лосева двумя вопросами сбила спесь с чешского журналиста, отказавшегося признать очевидный факт

03 Июн 2021 13:13

Телеведущая Олеся Лосева жестко поставила на место журналиста из Чехии Иржи Юста, напомнив ему общеизвестные исторические факты.

В очередном эфире ток-шоу «Время покажет» гости передачи вместе с ведущими обсуждали информацию об одном из самых крупных нацистских лагерей на территории Советского Союза, содержащуюся в архивных документах, которые не так давно были рассекречены ФСБ РФ. Речь идет о располагавшемся на территории Брянской области концлагере для военнопленных и гражданского населения «Дулаг-142».

Выступавшие в студии Первого канал эксперты обратили внимание на то, что Россия представила очередные доказательства преступлений гитлеровской Германии против советского народа, однако Запад упорно не желает признавать очевидный факт устроенного нацистами геноцида. В очередной раз это подтвердил и чешский журналист Иржи Юст, действующий в рамках американской и европейской пропаганды.

В стремлении увести разговор в более приемлемое для него русло эксперт заявил о том, что в годы Второй мировой войны сильно пострадала и его родина. Однако эта попытка успехом не увенчалась. Более того, ведущая Олеся Лосева очень быстро сбила спесь с Юста, напомним ему очень неудобную правду о том, что после вторжения немцев в Чехословакию в СССР отправились всего 300 человек во главе с антифашистом Людвигом Свободой. Большая же часть населения европейской страны успешно работала на нацистов.

«А где «Мессершмитты» производили, не в Чехии ли? А ваша избирательная память не может вспомнить полуторакилометровый поезд, который народ Чехии отправил в дар воюющему Рейху?» – задала Лосева два вопроса, заставив чешского журналиста поумерить пыл.

Стоит отметить, что телеведущая не первый раз ставит на место Иржи Юста. Ранее ей уже доводилось заставлять чеха «виновато смотреть в пол». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector