Новости геополитики
up
белоруссия дрейфует в сторону запада
белоруссия дрейфует в сторону запада

Эксперт рассказал о двух целях Запада в Белоруссии

02 Июн 2021 20:37

Запад, осуществляя различные провокации, связанные с ситуацией в Белоруссии, пытается реализовать определенные геополитические планы, направленные, в том числе, против Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский военно-политический аналитик Александр Жилин, проанализировав инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair. В интервью информационному порталу Sputnik Жилин рассказал, какие цели преследует Запад, пытаясь раскачать обстановку в Белоруссии, а также объяснил, каким образом США и ЕС собираются реализовать стратегию по военному окружению России.

Александр Жилин в первую очередь обратил внимание, что Запад уже давно «положил глаз» на Белоруссию. Так, США и ЕС пытаются реализовать новую программу «цветной революции», пытаясь превратить страну во «вторую Украину».

По словам политического эксперта, западные страны преследуют две цели, пытаясь организовать государственный переворот в Белоруссии. США и ЕС уже давно заинтересовались экономическим потенциалом страны, а также собираются сделать из нее военную базу НАТО, которая вместе с Украиной будет выполнять роль масштабного кордона, направленного против Российской Федерации.

«Из Беларуси хотели сделать Украину в том плане, что именно украинские олигархи разорвали страну, отняли собственность и таким образом завладели всем, включая и бюджет. То же самое хотели сделать и в Беларуси. Плюс к этому, Запад спит и видит, чтобы действительно Беларусь была похожа на Украину с точки зрения превращения ее в ресурс войны с Россией. Этого допустить нельзя», ― резюмировал Жилин.

Ранее политолог Ростислав Ищенко отметил обстоятельства, благодаря которым Минску удалось не допустить развития событий в стране по украинскому сценарию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector