Новости геополитики
up

Саймс предостерег Байдена от главной ошибки на встрече с Путиным

01 Июн 2021 20:50

Президенту Соединенных Штатов Америки Джозефу Байдену следует тщательно подготовиться к предстоящему российско-американскому саммиту.

К такому выводу пришел известный американский политолог Дмитрий Саймс, прогнозируя ход переговоров между лидерами России и США. В прямом эфире проблемы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Саймс рассказал об ошибках, которые могут допустить американские власти на двухсторонней встрече, а также объяснил, какая тема будет иметь первостепенное значение для Москвы и Вашингтона.

Дмитрий Саймс в первую очередь обратил внимание, что Джозеф Байден, вероятнее всего, допустит серьезную ошибку на переговорах с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, обсуждая тему ситуации на Украине. Так, американский лидер попытается говорить с позиции силы, а также попробует ставить Москве свои условия, что недопустимо на встрече подобного формата. Такая агрессивная полемика Вашингтона будет иметь обратный эффект и спровоцирует Россию на решительные меры.

Политолог предостерег Джозефа Байдена от главной ошибки на встрече с Владимиром Путиным, заметив, что нежелание Вашингтона идти на компромисс в вопросе Украины приведет к серьезным последствиям.

Так, если Вашингтон не пересмотрит свое отношение к Киеву, а также продолжит поддерживать выпады украинских властей в отношении России и Донбасса, то Москва, при первой же возможности, устранит потенциальную угрозу у своих границ. Как только Киев решится на эскалацию военного конфликта в регионе, Москва реализует специальную программу, которая в конечном итоге приведет к концу украинской государственности.

«Если Украина не остановится в своем росте безответственной риторики и попытках наращивать конфронтацию между Западом и Россией, я думаю, что это приведет, как и сказал Путин, к концу украинской государственности. Я не могу представить, чтобы Россия в долгосрочной перспективе позволила бы существовать такой Украине», — резюмировал Саймс.

Ранее Ранее известный российский политолог Сергей Михеев объяснил новую «тактику» США по «Северному потоку – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector