Новости геополитики
up

Рар объяснил, почему Европа оказалась бессильна перед разведкой США

01 Июн 2021 20:18

Отсутствие реакции Европейского союза на новые подробности шпионского скандала, связанного с прослушкой европейских политиков специалистами АНБ США, объясняется нежеланием Брюсселя вступать в новый конфликт с Вашингтоном.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар. В интервью информационному порталу «Взгляд» Рар рассказал о том, как Брюссель уже примеряет на себе роль вассала Соединенных Штатов Америки, а также объяснил, почему Европа оказалась бессильна перед американской разведкой.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что Германия и другие страны Европейского союза не стали обсуждать новые данные о сотрудничестве США и Дании для проведения специальных операций американской разведки, в ходе которых осуществлялась слежка за немецкими политическими деятелями. Он заметил, что Брюссель и Берлин не стали комментировать данную информацию, чтобы избежать нового дипломатического скандала с Вашингтоном.

«Европейские политики не хотят ухудшать взаимоотношения с Вашингтоном, поэтому добровольно принимают на себя роль вассалов», — объяснил Александр Рар.

Политолог обратил внимание, что Европейский союз не хочет выяснять отношения с американцами, демонстрируя при этом геополитическую слабость и большую зависимость от Вашингтона. Так, Германия, а также другие европейские страны фактически признают, что готовы полностью подчиняться американцам ради своей безопасности.

«По-прежнему считается, что только США могут уберечь Европу от серьезных угроз. Отсюда – готовность европейских лидеров полностью передать решение вопросов о своей безопасности американцам», — резюмировал политолог.

Ранее Александр Рар отказался признавать идентичность инцидентов в Германии и Белоруссии, спровоцировавшие экстренные посадки пассажирских авиалайнеров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector