Новости геополитики
up

Соловьев рассказал, когда Россия признает независимость Донбасса

01 Июн 2021 17:20

Российская Федерация может рассмотреть вопрос признания независимости Донецкой и Луганской народных республик лишь при реализации определенных условий, которые сыграют важную роль в осуществлении подобных планов.

К такому выводу пришел известный российский журналист и телевизионный ведущий Владимир Соловьев, размышляя о дальнейшей внешнеполитической стратегии России. В своей авторской передаче, которая регулярно выходит на YouTube-канале, Соловьев подробно рассказал о возможностях внешнеполитической стратегии России, а также объяснил, какие требования необходимо выполнить Москве, чтобы признать республики Донбасса.

Владимир Соловьев в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация действительно может признать независимость ДНР и ЛНР, если Киев пойдет на крупную военную провокацию и эскалацию гражданской войны в регионе. Так, Москва способна прибегнуть к комплексу мер, необходимых для защиты своих граждан, проживающих в Донбассе. Основной частью подобного решения будет вопрос признания независимости Донбасса от Киева.

Однако, по словам Соловьева, Россия может реализовать подобную стратегию лишь при выполнении важного условия. Так, Москва должна предусмотреть все экономические риски, которые могут возникнуть в случае, если Запад решиться ввести максимальные санкции против Российской Федерации. Речь идет о крупномасштабных финансовых ограничениях, связанных с запретом на поставки российского сырья в Европу и США, а также отключении от глобальной межбанковской системы SWIFT.

Ранее политический эксперт Яков Кедми своим невозмутимым ответом на глупый комментарий вызвал хохот со стороны телеведущего Владимира Соловьева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector