Новости геополитики
up

Карасев рассказал о хитром плане Британии, которая хочет сыграть на слабости США

01 Июн 2021 14:57

Великобритания придерживается новой внешнеполитической стратегии, которая позволит Лондону занять лидирующие позиции в Европе.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Вадим Карасев, комментируя геополитическую ситуацию, возникающую на международной арене. В интервью журналистам телевизионного канала «Наш» Карасев рассказал о факторах, свидетельствующих об изменениях в Европейском союзе, а также объяснил, какой позиции будут придерживаться британские власти для реализации собственных планов.

Вадим Карасев в первую очередь указал на серьезные изменения в политической жизни Европейского союза. Он обратил внимание, что с приходом новой администрации и президента Джозефа Байдена Соединенные Штаты Америки все меньше вмешиваются во внутренние дела стран Европейского союза, проявляя определенную геополитическую уязвимость. Таким положением дел собирается воспользоваться Лондон, который раскусил внешнеполитическую слабость Вашингтона.

Политолог уверен, что Великобритания будет придерживаться хитрого плана, построенного на слабости США. Так, Лондон намерен занять главенствующую над Европейским союзом позицию, которая позволит британским властям добиваться своих внешнеполитических целей за счет других стран Европы.

«США меньше будут вмешиваться в дела Восточной Европы – это будет больше делать ЕС. Как ни странно, британцы хотят вернуться в Европу, но уже как империалисты, как империя или неоимперия, а не член ЕС», — резюмировал Карасев.

Ранее Вадим Карасев заявил, что киевское руководство совершает ошибку, стремясь насадить угодный ему образ жизни всему населению Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector