Новости геополитики
up
Рар
Рар

Рар объяснил, почему интриги американской разведки станут для Путина «дополнительным козырем»

01 Июн 2021 10:11

Новые подробности, которые выяснились в шпионском скандале с Агентством национальной безопасности США в Германии, способны сыграть на руку Москве во время российско-американского саммита, запланированного на июнь нынешнего года.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, проанализировав дополнительные обстоятельства, вскрывшиеся недавно. В интервью информационному порталу «Взгляд» Рар подробно рассказал, каким образом данная информация поможет России на переговорах с США, а также объяснил, почему интриги американской разведки станут для Москвы «дополнительным козырем».

Ранее СМИ выяснили, что спецслужбы Дании оказывали помощь сотрудникам Агентства национальной безопасности США в слежке за некоторыми немецкими политиками с 2012 по 2014 года. Копенгаген предоставил американцам специальную станцию, которая использовалась Вашингтоном в качестве шпионской базы.

Александр Рар, комментируя данные СМИ, обратил внимание, что новые подробности, которые выяснились в шпионском скандале АНБ США, помогут Российской Федерации на переговорах в Женеве. Так, президент России Владимир Путин получит дополнительные козыри во время встречи со своим американским коллегой Джозефом Байденом.

«Опубликованные данные осложняют позиции Джо Байдена и дают дополнительный козырь российской стороне для обвинения американского партнера в проведении незаконных разведывательных операций против своих союзников», — заметил Рар.

Политолог также обратил внимание, что подобная практика Соединенных Штатов Америки уже давно никого не удивляет. Вашингтон регулярно попадает в подобные шпионские скандалы, свидетельствующие о том, что американцы готовы идти даже против своих союзников для осуществления определенных геополитических целей.

Сейчас же, по словам политолога, интриги американской разведки сыграют на руку Владимиру Путину, поскольку шпионский скандал уже создал напряжение для предстоящих российско-американских переговоров.

«Все привыкли к тому, что американцы используют всех, кого не лень – и организации, и страны – ради своих интересов», — резюмировал Рар.

Ранее Александр Рар отказался признавать идентичность инцидентов в Германии и Белоруссии, спровоцировавшие экстренные посадки пассажирских авиалайнеров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector