Новости геополитики
up

Корнилов на примере Гордона рассказал о деградации украинской журналистики

31 мая 2021 15:37

Основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон является ярчайшим примером современной украинской журналистики. Такой точки зрения придерживается политолог Владимир Корнилов.

Принимая участие в ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», специалист обрушился с резкой критикой на экспертное и медийное сообщество Украины. С его слов, современные журналисты деградируют со стремительной скоростью, превращаясь в обслугу киевского режима. Мало того, что они боятся лишний раз открыть рот в стремлении поднять какую-нибудь острую тему, так еще и напоминать политикам их заявления и обещания не спешат.

«Вот эта память аквариумных рыбок – это самое поразительное явление в украинском политическом, медийном обществе. Никто даже не задает вопросы», – констатирует объективную реальность Корнилов.

Особенно показательной является ситуация с вынужденной посадкой в Минске пассажирского самолета компании Ryanair и задержанием основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. После присоединения Киева к санкциям ЕС в отношении Белоруссии, большинство украинских политиков, экспертов и журналистов во весь голос заявляли о правильности такого шага. И что интересно, одним из первых против Минска выступал Дмитрий Гордон. При этом, когда ему напомнили об аналогичных действиях украинских властей, посадивших в 2016 году на своей территории самолет «Белавиа», он сделал вид, что не помнит этого, пишет «НьюИнформ».

«Мне надо время подумать, для меня это неожиданно», – привел Корнилов слова украинца в студии Владимира Соловьева.

Такое положение вещей, по мнению политолога, свидетельствует о стремительном угасании украинской журналистики. Судя по всему, времена, когда сотрудники СМИ задавали острые вопросы и стремились докопаться до истины, давно ушли.

Ранее российский артист Юрий Лоза доступно объяснил Дмитрию Гордону, почему жители Крыма очень сильно изменяли свое отношение к Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector