Новости геополитики
up

Россияне жестко ответили Байдену, собравшемуся поднять «острую тему» на переговорах с Путиным

30 мая 2021 20:11

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на президента США Джо Байдена, неудачно попытавшегося уколоть руководство РФ в преддверии встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Саммит с участием глав двух государств должен пройти 16 июня в швейцарской Женеве. Инициатором встречи Путина и Байдена выступила американская администрация. В ходе переговоров президенты обсудят широкий спектр вопросов. Предполагается, что они затронут Украину, ситуацию в Белоруссии, «Северный поток – 2» и многие другие важные моменты. Однако еще одной темой, которую глава Соединенных Штатов намерен поднять, это соблюдение прав человека в России.

«Я буду встречаться с президентом Путиным через пару недель в Женеве. Ясно дам понять, что мы не останемся в стороне, позволив ему нарушать эти права», – заявил Байден во время своего выступления по случаю празднования в США Дня памяти.

Судя по всему, американский лидер попытался уколоть руководство РФ, явно намекая на блогера Алексея Навального. Последнего осудили по уголовному делу «Ив Роше» в феврале текущего года и приговорили к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима. То, что это решение полностью соответствует букве закона, Запад не особо волнует.

Заявление Байдена спровоцировало бурную реакцию у пользователей сети. Так, россияне предложили американскому лидеру обсудить с Путиным другую «острую тему» – убийство бывшего президента США Джона Кеннеди и бомбардировку силами НАТО Югославии в 1999 году. Помимо этого, граждане РФ интересуются правами индейцев в Соединенных Штатах и преследованиями неугодных Вашингтону людей.

«Про Сноудена, Ассанжа, тюрьму Гуантанамо будут говорить?» – задается вопросом Евпатий Коловрат.

«Права индейцев он обсудить не хочет?» – поддержал предыдущего оратора некто Л К.

«Опять двадцать пять. Поучают, поучают. Надоели, надоели поучать», – пишет Александр Страхов.

«Лишь бы не забыл, чего он хочет», – с иронией отметил Джи Кей.

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что в ходе переговоров между Путиным и Байденом может быть заключена «большая сделка», разменной картой в которой окажется Киев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector