Новости геополитики
up

Эксперт по языку тела рассказала о настроении Путина в момент ожидания опаздывавшего Лукашенко

30 мая 2021 16:58

Президенты РФ и Белоруссии провели в Сочи не только переговоры на официальном уровне, но и неформальную встречу, которая дала хорошую пищу для размышления.

В большей степени журналистов, уделивших внимание второму мероприятию, заинтересовала фотография, выложенная на официальном сайте Кремля. На изображении присутствует российский лидер Владимир Путин, ожидающий прибытия катера с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Примечателен этот снимок тем, что на нем президент РФ стоит в непривычной позе – руки собраны за спиной, два пальца одной руки зажаты в кулак другой.

Разобраться в природе этого жеста журналистам «ПолитРоссии» помогла эксперт в области коммуникации и чтения поведения человека Светлана Пешенькова. С ее слов, на фото Путин излучает собранную напряженность, структурность, строгость и тонус в преддверии встречи. Что касается непосредственно положения рук, то оно символизирует контроль над ситуацией.

«Указательный и средний пальцы, как правило, используются для того, чтобы на что-то показать, указать. Это жест власти. Жест говорить о том, что у него есть аргументы, они собраны, под контролем, и в разговоре они будут выпущены в нужный момент времени», – пояснила Пешенькова.

Провела эксперт и неожиданную параллель, сравнив Владимира Путина с родителем, ожидающим возвращения из школы провинившегося чада. При этом речь идет не о гневе, а о готовности разумно отчитать или указать на ошибки, добавила Пешенькова. Можно предположить, что президент России готовился пожурить заставившего себя ждать белорусского коллегу за опоздание.

Ранее сообщалось, что россияне призвали Владимира Путина не оказывать содействие Лукашенко до тех пор, пока он официально не признает Крым российской территорией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector