Новости геополитики
up

Пронзительная речь жителя Ровно заставила стыдливо умолкнуть украинского политолога

30 мая 2021 14:43

Житель украинского города Ровно эффектно заткнул бывшего депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Валентина Гладких, вставившего свои пять копеек в историю с арестом в Белоруссии основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Оказавшись вне большой политики, Гладких нашел себя на телевидении. Нередко выступая в эфирах самых разных украинских каналов, он продвигает позицию официального Киева. Вполне возможно, тем самым новоявленный политолог рассчитывает вернуть себе депутатский мандат. Вот и на днях бывший «слуга народа» решил добавить себе очков, раскритиковав в эфире телеканала «НАШ» арест блогера-экстремиста Романа Протасевича. При этом он назвал задержание белоруса минскими правоохранителями недружественным шагом по отношению к Украине.

Неизвестно, как долго Гладких нес бы откровенную чушь, если бы не звонок от телезрителя с Западной Украины. Житель Ровно по имени Дмитрий, устав слушать распространяемый «экспертом» бред, очень быстро и эффективно заставил его умолкнуть. Мужчина прямо заявил о том, что современная Украина, где не действуют ни Конституция, ни другие законы, не имеет даже морального права делать какие-либо выпады в адрес официального Минска, передает ФБА «Экономика сегодня».

«У нас сейчас ситуация такая, что повлиять даже на маленький кусочек экономики мы не имеем права! И мы вот говорим, что Белоруссия нам не друг – Белоруссия хотя бы государство! Мы не в той ситуации, когда можем кого-то учить – мы намного хуже Белоруссии, – жестко заявил «западенец».

Симпатии телезрителей, как нетрудно догадаться, оказались на стороне Дмитрия. В частности, пользователи сети поддержали жителя Ровно и обрушились с резкой критикой на «злобного русофоба» Валентина Гладких, заявив, что тому очень скоро придется «переобуваться».

Ранее сообщалось, что ведущим канала «НАШ» пришлось пойти на откровенную подлость, чтобы не дать жителю Кривого Рога донести свою позицию на телевидении. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector