Новости геополитики
up
Митинг – концерт "Мы вместе!"
Митинг – концерт "Мы вместе!"

Политолог Марков рассказал, когда Лукашенко признает Крым российским

30 мая 2021 13:34

Запад не оставляет президенту Белоруссии Александру Лукашенко другого выхода, кроме как признать Крым частью Российской Федерации. Правда, он еще сопротивляется.

У белорусского лидера была отличная возможность огласить «стратегическое решение» о признании полуострова российской территорией во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Однако Лукашенко, в очередной раз прилетевший в Россию, чтобы получить политическую и, самое главное, экономическую поддержку, на такой важный шаг идти не стал. О причинах такого поведения в интервью телеканалу «360» рассказал бывший депутат Госдумы РФ, политолог Сергей Марков.

«Это должно выглядеть как естественный процесс, а не как результат торговли – мы вам 500 миллионов кредита, а вы признаете Крым российским», – пояснил «нерасторопность» президента Белоруссии эксперт.

Однако это совершенно не помешало главам двух государств обсудить наиболее важные вопросы, стоящие сегодня на повестке дня. Что касается непосредственно территориальной принадлежности полуострова, то эта тема, по мнению Маркова, в условиях «очень агрессивной окружающей среды» будет обсуждаться в закрытом формате. И с большой долей вероятности официальный Минск все же примет единственно верное решение через несколько месяцев, когда к Лукашенко придет осознание, что балансировать между РФ и Западом больше не выйдет.

«Пока у него, может быть, есть надежда, что что-то поменяется и тогда он сможет балансировать. Если поймет, что это окончательно, он будет принимать решение и по Крыму», – резюмировал Марков.

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский рассказал, зачем Лукашенко взял сына на встречу с Путиным в Сочи. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector