Новости геополитики
up

Доктор Сосновский рассказал, зачем Лукашенко взял сына на встречу с Путиным

30 мая 2021 13:01

Президент Белоруссии Александр Лукашенко специально взял своего младшего сына Николая в Сочи, где он встречался с российским лидером Владимиром Путиным. С таким заявлением выступил доктор Сосновский.

Александр Григорьевич нередко берет своего сына Николая в поездки за рубеж. Одни эксперты полагают, что таким образом белорусский лидер готовит себе преемника, наглядно демонстрируя ему азы политической дипломатии, другие придерживаются мнения, что так он дает сыну возможность посмотреть мир.

Однако после президентских выборов 2020 года, спровоцированных их итогами массовых акций протеста, и осуждения со стороны Запада Лукашенко нечасто покидает Белоруссию. Фактически он посещает только одну страну – Россию. Вот и столкнувшись с очередной негативной реакцией Европы на арест основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, белорусский лидер отправился в Сочи на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. И этот визит не прошел без Лукашенко-младшего.

В мотивах президента Белоруссии взять с собой в Россию сына попробовал разобраться проживающий в Германии политолог Александр Сосновский. В своем Telegram-канале «ДОКТОР СОСНОВСКИЙ» специалист выразил предположение, что за последний год доверие Лукашенко к своему ближайшему окружению было сильно подорвано, что могло вызвать у него сильнейший стресс. И присутствие Николая помогает Александру Григорьевичу лучше справляться с тяжелейшим этапом в своей политической карьере, что косвенно подтвердилось на встрече с Путиным.

«Можно помочь, только создавая надежную и доверительную систему, в которой будут понятные и надежные условия для безопасности его и его семьи», – подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что в предложении Путина Лукашенко искупаться в Черном море увидели скрытый сигнал. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector