Новости геополитики
up

Разгневанные заявлением главы «Белавиа» россияне призвали Путина «добить» Лукашенко

30 мая 2021 11:40

Желание президента Белоруссии усидеть на двух стульях, проводя многовекторную политику, порядком надоело не только политологам, экспертам и журналистам, но и простым россиянам.

Белорусский лидер на протяжении долгого времени придерживается политического курса «и нашим и вашим» в стремлении получать преференции от Москвы и худо-бедно поддерживать отношения с Западом. Последний Александра Григорьевича не особо жалует и не против сменить его на более удобную Светлану Тихановскую, которая почти год катается по Европе и по какому-то недоразумению называет себя президентом Белоруссии. С Россией у Лукашенко отношения тоже весьма своеобразные. Постоянно прося у РФ помощи, сам он не спешит отвечать взаимностью. В частности, официальный Минск до сих пор не признал Крым российской территорией.  

Даже после ареста основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и санкций со стороны Евросоюза Лукашенко старается усидеть на двух стульях. Косвенно это подтверждает гендиректор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец. Возглавляемое им предприятие сегодня может совершать рейсы только через Россию, однако и в такой ситуации авиасообщения с Крымом ждать не приходится. Изменения произойдут только тогда, когда власти Белоруссии на государственном уровне признают полуостров территорией РФ, подчеркнул глава белорусской авиакомпании.

Заявление Чергинца крайне критично было воспринято пользователями сети в России. В большей степени доставалось Александру Лукашенко и его команде, которые даже в столь сложных для них условиях отказываются поступить как истинный «союзник и брат». Подобное положение вещей очень не нравится россиянам, наиболее возмущенные из которых призывают президента РФ Владимира Путина «добить» Лукашенко, отказав ему в кредитах и закрыв небо для самолетов «Белавиа».

«Лукашенко до конца будет жопой крутить, он еще в РБ (Республика Беларусь – Прим. ред.) базы натовские поставит, вот запомните мои слова», – написал Зорге.

«Афганские душманы признали Крым за Россией, а вот братский батька крутит жопой как пропеллером и переобувается в прыжке почище Гудини», – возмутился leonid syabro.

«Надеюсь, российский кредит не пойдет на поддержку штанов «Белавиа», – выразил свое отношение к ситуации Дмитрий Пчелкин.

Ранее политический эксперт Станислав Бышок заявил, что Запад не ограничится санкциями против «Белавиа» и продолжит экономически душить Белоруссию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector