Новости геополитики
up

Успех российского Ил-112В не оставляет шанса на реанимацию украинского «Антонова»

29 мая 2021 20:55

Украинское предприятие «Антонов», которое после государственного переворота на Украине находится в состоянии кризиса, может лишиться последних шансов на реанимацию.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала «Украина.ру», проанализировав ситуацию на международном авиационном рынке. Авторы материала указали на факторы, из-за которых «Антонов» может потерять заказчиков, а также объяснили, почему украинское предприятие не сможет выдержать конкуренцию со стороны российских компаний.

Обозреватели издания в первую очередь обратили внимание на успех российского проекта транспортного самолет Ил-112В, который станет достойной заменой устаревшим Ан-26. Речь идет о новейшей программе, которая уже заинтересовала международных заказчиков из Европы, Азии, Африки и Центральной Америки.

Журналисты уверены, что новый российский Ил-112B не оставит никаких шансов украинским самолетам. ГП «Антонов», которое и так находится в плачевном финансовом состоянии, может и вовсе лишиться международного рынка, что, в свою очередь, не позволит Киеву реанимировать эту компанию.

Сообщается, что Украина планирует провести реформу авиационной отрасли, а также попытаться возродить производство и разработку новых самолетов силами предприятия «Антонов». Однако подобные планы Киева вряд ли будут реализованы, поскольку для восстановления производственных мощностей необходимы крупные денежные вливания.

Из-за грамотной производственной стратегии России украинская компания может полностью лишиться заказов и прибыли. Успех российского Ил-112В на международной арене не оставляет шанса на реанимацию ГП «Антонов», поскольку заказчики не заинтересованы в закупке устаревшей украинской авиационной техники.

«С учетом растущей популярности России в Африке и Азии, а также с учетом того, что Украина осложнила отношения с той же Кубой и в целом предпочитает действовать в фарватере американской политики, российский Ил-112В вполне может заменить ещё советские Ан-26, ресурс которых подходит к концу», — резюмировали обозреватели издания.

Ранее киевский журналист Роман Рейнекин заявил, что решение Российской Федерации не вносить Украину в список недружественных стран является прямым оскорблением для Киева. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector