Новости геополитики
up

Сатановский отреагировал на новые требования Польши к ФРГ из-за «СП-2»

29 мая 2021 14:51

Заявление бывшего министра обороны Польши Яна Парыса о том, что Германия обязана выплатить Варшаве компенсацию в 5 миллиардов евро в связи с реализацией проекта «Северный поток – 2», оторвано от реальности.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский высмеял подобные высказывания представителей Польши, а также объяснил, почему деньги Берлина не помогут Варшаве компенсировать строительство газопровода по дну Балтийского моря.

Ранее министр национальной обороны Польши Ян Парыс в интервью изданию Do Rzeczy заявил, что ФРГ следует выплатить Польше и другим странам «Бухарестской девятки» компенсацию, поскольку сотрудничество Берлина и России по проекту «Северный поток – 2» якобы может спровоцировать военные действия в Восточной Европе.

Сатановский, комментируя слова Парыса, заметил, что подобные требования Польши к Германии из-за «Северного потока – 2» фактически являются аттракционом бесхитростной жадности. Варшава же в очередной раз демонстрирует некомпетентность своей внешней политики.

«Во-первых, этот аттракцион неслыханной жадности радует своей бесхитростностью и прямотой. Чистый Остап Бендер, танцующий перед экскурсантами у пятигорского «Провала» с криком «Деньги давай!». Во-вторых, не слишком ли много насчитал, все равно ведь разворуют?» — заметил Сатановский.

Политолог также обратил внимание, что 5 миллиардов долларов, которые Парыс предлагает заплатить Германии в качестве компенсации, вряд ли спасут Польшу в случае полномасштабного военного конфликта в Восточной Европе.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector