Новости геополитики
up

Эксперт рассказал, как Венгрия выхватит Закарпатье у беззубой Украины

28 мая 2021 20:37

Украине следует опасаться внешнеполитических мер Венгрии, связанных с поддержкой населения Закарпатья, поскольку Будапешт на упустит подходящего момента, чтобы взять под контроль этот украинский регион.

К такому выводу пришел известный украинский националист Олег Однороженко, комментируя геополитические цели венгерских властей. В эфире интернет-канала «Свободный» Однороженко подробно рассказал об опасности, которую представляет Венгрия, а также объяснил, когда Киеву следует ждать нападения на Закарпатскую область.

Однороженко в первую очередь обратил внимание, что соседние с Украиной страны со стороны запада и юга проявляют слишком активную внешнюю политику, которая может представлять серьезную угрозу суверенитету страны. В качестве примера националист привел Венгрию, которая активно участвует в жизни целого региона Украины – Закарпатья. Будапешт уже на протяжении нескольких лет влияет на политику этого региона, что в будущем может грозить серьезными последствиями.

Эксперт выразил уверенность, что Венгрия ждет подходящего момента, чтобы присоединить к себе Закарпатье. Венгерские власти планирует реализовать такой план, когда на Украине возникнет серьезный политический кризис, а Киев попытается организовать военную операцию в Донбассе. В тот момент «беззубая» Украина попросту не удержит Закарпатье и не сможет противостоять стратегии Будапешта.

«Украина показывает себя так беззубо и, на самом деле, часто глупо, их (Венгрию) это полностью устраивает. Если представится такая возможно, воспользуется ли Венгрия, чтобы оторвать эту территорию от Украины? Я думаю, что Венгрия ей воспользуется», — резюмировал Однороженко.

Ранее киевский политолог Андрей Золотарев озвучил крайне неприятный для Украины сценарий, предполагающий ее распад в не столь отдаленном будущем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector