Новости геополитики
up

Британцы высмеяли несуразное оправдание Лондона о выдворении эсминца Dragon в Черном море

28 мая 2021 18:58

Попытки Великобритании оправдаться за инцидент, произошедший еще в октябре 2020 года в Черном море с эсминцем Dragon, не остались без внимания со стороны британских пользователей сети Интернет.

Читатели в ироничной форме оценили заявление представителей Лондона, которые опровергли сообщение ФСБ России о том, что корабль Королевского флота был выдворен из российских территориальных вод.

Ранее британское издание The Daily Mail указало на сообщение ФСБ России, в котором говорится об инциденте, произошедшем в акватории Черного моря в октябре прошлого года. Корабль британских ВМС Dragon приблизился к берегам Крыма и зашел в территориальные воды Российской Федерации. Корабли и самолеты Черноморского флота пресекли провокацию Великобритании, выдворив эсминец в нейтральные воды.

Британские журналисты также обратили внимание на ответную реакцию Лондона. Представители Королевского флота, пытаясь оправдаться, опровергли заявления Москвы. В Великобритании подчеркнули, что эсминец Dragon якобы не был выдворен, поскольку осуществлял проход «общепризнанному безопасному маршруту для международных перевозок».

Британцы, комментируя статью The Daily Mail, высмеяли несуразное оправдание Лондона о выдворении эсминца Dragon в Черном море, возмутившись действиям Королевского флота. Так, читатели в первую очередь задались вопросом, а зачем Великобритания посылает свои боевые корабли к берегам России, а также напомнили, что у британских властей есть другие важные проблемы, которые необходимо решить.

«А зачем мы отправляем боевые корабли в Черное море, это же не имеет отношения ни к нам, ни к тому, что творится на Донбассе? Пошлите их лучше в Ла-Манш, отгонять шлюпки с мигрантами», — возмутился пользователь с ником Talosdestroys.

«Хотел бы я, чтобы британское правительство защищало границы Соединенного Королевства от нелегалов столь же ревностно, сколь ревностно оно защищает Одессу от России!» — с иронией заметил другой читатель.

Другие пользователи сети указали, что эсминец Dragon, несмотря на заявления Лондона, все-таки выполнил требование России и покинул территориальные воды, а после и вовсе поспешил ретироваться из акватории Черного моря.

«Значит, мы такие плывем себе по своим делам и даже не собираемся останавливаться. Тут какой-то русский завопил: «Эй, а ну валите отсюда!». Ну, мы не обратили внимания, а просто по собственному почину взяли, да и уплыли восвояси», — высмеял британец действия Королевского флота.

«Британия не в состоянии управиться даже с Ла-Маншем, куда ей до семи морей?» — возмутился читатель Tom Brown.

Ранее британские пользователи сети Интернет неоднозначно высказались о заявлении министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который ранее назвал Российскую Федерацию главной угрозой для страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector