Новости геополитики
up

Украинский политолог рассказал, какое пугающее будущее ждет Киев, если США «договорятся» с РФ

28 мая 2021 14:48

Предстоящий российско-американский саммит, который состоится в Швейцарии в июне нынешнего года, может негативно отразиться на позиции Украины на международной арене.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Василий Вакаров, проанализировав возможную «оттепель» в отношениях Москвы и Вашингтона. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Вакаров рассказал об отношении Киева к переговорам между США и Российской Федерации, а также объяснил, какое пугающее будущее ждет Украину, если Москве и Вашингтону удастся договориться по главным геополитическим вопросам.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал решение президента США Джозефа Байдена отказаться от санкций против «Северного потока – 2». Он заявил, что такие меры Вашингтона являются личным поражением американского лидера, а также напомнил, что этот проект якобы угрожает безопасности Украины и Европы.

Василий Вакаров, комментируя подобные высказывания Зеленского, напомнил, что на Украине негативно относятся к предстоящим переговорам США и РФ. Так, Киев опасается, что Москве и Вашингтону удастся прийти к согласию по различным геополитическим вопросам, что, в свою очередь, может негативно отразиться на позиции Украины на международной арене.

Политолог также рассказал, какое пугающее будущее ждет Киев, если США «договорятся» с Россией. Так, «оттепель» в отношениях Москвы и Вашингтона способна повлиять на геополитическую расстановку сил в Европе. Запад, в свою очередь, может отказаться от планов, связанных с Украиной, вернув страну в зону геополитического влияния РФ.

«Мы боимся того, что это «потепление» произойдет за наш счет. Власти Украины озабочены тем, что мы можем перейти в зону влияния России», — резюмировал эксперт.

Ранее политический эксперт Иван Коновалов указал на истинную цель, которую преследует американское руководство, посылая корабли США в Черное море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector