Новости геополитики
up

Карасев рассказал, как Украина «встроится» в новую геополитическую реальность

28 мая 2021 11:25

Приход к власти в США администрации Белого дома во главе с Джозефом Байденом, а также предстоящие выборы в немецкий парламент, в ходе которых будет избран новый канцлер Германии, свидетельствуют об образовании новой геополитической реальности.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Вадим Карасев, комментируя ситуацию в мире. В ходе специальной пресс-конференции, прошедшей в Киеве, Карасев объяснил, каким образом кардинальные изменения, происходящие на международной арене, отразятся на дальнейших отношениях между Западом и Российской Федерации, а также объяснил, чего ждать Украине от подобных преобразований.

Вадим Карасев в первую очередь обратил внимание, что на международной арене происходят события, свидетельствующие о скорых кардинальных изменениях между Российской Федерацией и странами Запада. Об этом свидетельствуют преобразование геополитической конъюнктуры, связанные со сменой провластных элит в ЕС и США. Так, отношения Брюсселя, Вашингтона и Москвы станут более предсказуемые и прагматичные, что сыграет на руку всем игрокам на международной арене.

«В сентябре уйдет Меркель и произойдут изменения немецкого правящего класса. На место, которое сегодня занимает Меркель и Германия, претендуют Макрон и Франция. Но они должны понимать, что смогут занять это место при условии, что у них будут более прогнозируемые и ровные отношения с Российской Федерацией», — объяснил политолог.

Карасев также рассказал, как Украина «встроится» в новую реальность, образовывающуюся на международной арене. Так, Запад, вероятнее всего, приостановит сотрудничество с Киевом, поскольку предпочтет реализовать заморозку отношений. Такое решение будет связано с определенными ошибками, которые были допущены украинским властями ранее.

Ранее Карасев заявил, что киевское руководство совершает ошибку, стремясь насадить угодный ему образ жизни всему населению Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector