Новости геополитики
up

Рар объяснил, как вернется бумеранг западных санкций против Белоруссии

28 мая 2021 10:33

Европейский союз, приняв решение о введении дополнительных санкций против Белоруссии, связанных с недавним инцидентом с посадкой пассажирского самолета Ryanair в Минске, наносит удар по собственным финансовым позициям.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, проанализировав данную ситуацию. В интервью информационному порталу Sputnik Рар подробно рассказал, почему Западу не следовало вводить новые ограничения в отношении Минска, а также объяснил, каким образом меры Брюсселя могут бумерангом обернуться против ЕС.

Ранее СМИ сообщили об инциденте, который недавно произошел в воздушном пространстве Белоруссии. Пассажирский лайнер Ryanair совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о террористической угрозе. На борту самолета находился блогер Роман Протасевич, обвиняемый белорусскими правоохранительными органами в экстремизме. Злоумышленник был задержан, после чего самолет продолжил свой рейс по маршруту Афины – Вильнюс.

Позже некоторые страны Европейского союза приняли решение отказаться от полетов через воздушное пространство Белоруссии. Кроме того, Брюссель ввел санкции против белорусской авиакомпании Belavia, запретив ей осуществлять полеты в страны Европы.

Александр Рар, комментируя подобное решение, заявил, что новыми санкциями против Белоруссии Европейский союз в очередной раз «стреляет себе в колено». Запрещая авиакомпаниям летать в воздушном пространстве Белоруссии, Брюссель фактически ставит их в нелегкое финансовое положение. Так, пассажирским лайнерам необходимо будет облетать белорусскую территорию, что, в свою очередь, ударит по экономическим показателям простых европейцев.

«Западные компании должны будут найти более дорогие альтернативные пути сообщения с Азией, это все будет не так просто», — заявил Александр Рар.

Рар объяснил, как вернется бумеранг западных санкций против Белоруссии. Он объяснил, что подобные меры Брюсселя не причинят серьезного ущерба для Минска, но способны нанести серьезный репетиционный удар по самой Европе. Обычные граждане будут отказываться от полетов в другие страны, а авиакомпании понесут серьезные финансовые убытки.

«Европейский союз как-то что-то не додумал, при всем его желании сильно и больно наказать Лукашенко этими санкциями ― закрытием воздушного транспорта и вообще транспортных путей через Беларусь ЕС наказывает простых людей, граждан Белоруссия, которые сейчас застрянут в своей стране и не смогут ездить к родственникам на запад», — резюмировал Рар.

Ранее Александр Рар рассказал о проблемах руководства своей страны из-за возмутительной деятельности представителя Украины в Берлине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector