Новости геополитики
up

Белорусы честно рассказали о своем отношении к сложившейся ситуации в стране

27 мая 2021 18:21

Жители разных уголков Белоруссии поделились своим мнением по поводу последних событий, разворачивающихся в их стране.

Политическая жизнь в Белоруссии бьет ключом. Еще не позабыты прошлогодние массовые акции протеста против режима действующего главы государства Александра Лукашенко, подогреваемые бывшим кандидатом на пост президента Светланой Тихановской, как произошло еще одно очень важное событие – задержание основателя Telegram-канала Романа Протасевича. Работа последнего также провоцировала волнения в Белоруссии.

Данное событие вызвало широкий общественный резонанс на Западе. Власти стран ЕС уже выступили против официального Минска, закрыв для компании «Белавиа» воздушное пространство над Европой. И данная мера в большей степени является ударом не по руководству Белоруссии, а по простым жителям. С последними и пообщались корреспонденты издания «НьюИнформ» с целью узнать, как они относят к разворачивающимся событиям.

«Я стараюсь не смотреть и не читать новости об этом. Какой смысл? Они там все сами решат без нашего мнения. Честно, не особо знаю, кто такие Протасевич и Сапега. Да и знать не хочу. Тихановские эти, Сапеги, каждый раз кто-то новый вылезает. Пересажали бы уже всех, да начали зарплаты поднимать. Больше нечего сказать», – честно признался житель Витебска по имени Арсений.

Схожей точки зрения придерживается Дмитрий Золотовцев из Могилева. Мужчина прямо заявил, что его достали «нытье и ненависть в адрес президента», из-за чего он готов смотреть одну рекламу, лишь бы не политические разборки. Солидарен с соотечественником 19-летний Олег Бочаров (имя изменено – Прим. ред.), ежедневно сталкивающийся с «борцунами за справедливость» в учебном заведении.

«Приходят и давай орать про революции, Лукашенко, еще что-то странное. Я довольно индифферентен в политике, но эти «умники» меня достали. По их мнению, если я не поливаю грязью власть, то я ее обожаю. Фееричная логика», – подчеркнул молодой человек.

При этом некоторые собеседники издания открыто говорили о своей поддержке действующего руководства, а кто-то нещадно его критиковал. Как и в любой нормальной стране, мнения жителей Белоруссии разделились, однако объединяет их то, что практически все уже устали от постоянных скандалов у них на родине.

Ранее сообщалось, как белорусы отреагировали непосредственно на арест Романа Протасевича. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector