Новости геополитики
up

В сети резко ответили президенту Польши, назвавшему Россию «ненормальной страной»

27 мая 2021 15:04

Очередной выпад президента Польши Анджея Дуды в адрес РФ спровоцировал бурную реакцию в медийном пространстве.

Польский лидер неоднократно позволял себе громкие высказывания про Россию. За примерами далеко ходить не нужно. Отмечая не так давно День конституции, Дуда публично провозгласил РФ «врагом свободы». Не прошло и месяца, как он отметился очередным заявлением подобного рода. Во время своего визита в Грузию глава европейского государства назвал Россию «ненормальной страной» и «страной-агрессором».

В Москве использованную Дудой формулировку назвали неприемлемой. Так, руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков отметил, что российское руководство крайне негативно относится к подобным заявлениям, и выразил сожаление по поводу того, что отдельные политики, в том числе из высших эшелонов власти, не в состоянии проявить политическую мудрость из-за застилающей их глаза ненависти к РФ.

«Россия – это дружелюбная страна. Страна, которая сильная, уверенная в себе и абсолютно самостоятельная», – подчеркнул Песков.

Позицию руководства РФ поддержали и простые россияне. Так, пользователи сети вспомнили о знаменитых словах бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчиля, назвавшего Польшу «гиеной Европы», а также призвали польского лидера лечиться, чтобы мир больше не казался ему ненормальным. Ну а кто-то и вовсе потребовал у Дуды сатисфакции.  

«За такие слова, которые себе пшеки позволяют, в приличные времена с ушей пыль шпагой сбивали. За базар надо отвечать», – написал пользователь с ником КБ Загородное.

«Если отсутствие своей воли, своего голоса, своего мнения – это норма… то я согласен, Россия – ненормальная страна», – выразил свою точку зрения Сергей Старый.

Ранее польский журналист Конрад Рэнкас рассказал, что рано или поздно Варшава заберет себе часть украинских территорий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector