Новости геополитики
up
аресты россиян
аресты россиян

Эксперт доступно объяснил, почему схваченного в Минске Протасевича подставили

25 мая 2021 20:55

IT-специалист Марат Усманович прокомментировал успех основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его задержание в Белоруссии.

Арест основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в Минске, состоявшийся в результате посадки самолета, на котором летел этот гражданин Белоруссии, обвиняемый в экстремизме, — это не случайность. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал IT-эксперт Марат Усманович. Он выразит уверенность в том, что белорусского оппозиционера «слили» его кураторы из спецслужб стран Запада, на которых тот работал против собственной страны.

«Западу нужны поводы для скандалов и введения санкций. Периодически они поставляют использованный материал своим оппонентам, который выставляют «жертвами режима» и «узниками совести», типа Навального», — заявил Усманович, доступно объясняя, почему схваченного в Минске Протасевича подставили его «хозяева».

В подтверждение данной версии эксперт указал на слишком низкий уровень интеллекта Протасевича для того, чтобы создать Telegram-канал, у которого «в кратчайшие сроки количество подписчиков выросло под миллион». Эксперт выразил серьезные сомнения по поводу выдающихся способностей Протасевича, который «вдруг взял и слепил канал стоимостью в миллионы долларов «на коленке». В данном контексте специалист подчеркнул, что продвижение медиаресурса на таком высоком уровне стоит огромных денег.

Из всего этого Усманович пришел к выводу, что «Nexta создали и обслуживают специалисты высокого уровня, судя по всему — профессионалы западных спецслужб», которые его в итоге и «слили».

Ранее отмечалось, что задержанный правоохранительными органами Белоруссии Протасевич может представлять интерес и для спецслужб Российской Федерации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector