Новости геополитики
up

Макаревич признался, что Украина «щадила» его чувства на гастролях

25 мая 2021 20:02

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, недавно посетивший несколько украинских городов со своим новым проектом Yo5, впервые рассказал о своих впечатлениях от визита на Украину.

Артист в интервью с журналисткой Ириной Воробьевой раскрыл некоторые детали своих гастролей, а также объяснил, как его встретили в западной части страны.

Ранее СМИ сообщили, что Андрей Макаревич оправился с гастролями на Украину, дав несколько концертов во Львове, Ровно, Тернополе и Черновцах. Музыкант, который отличается своей проукраинской политической позицией, все-таки оказался в центре скандала, заявив, что раньше недооценивал города Западной Украины, считая их «захолустьем». Артист нарвался на критику украинских националистов, но так и не оказался в «черных списках» Киева.

Андрей Макаревич, отвечая на вопросы о своем путешествии на Украину, признался, что жители этой страны «щадили» его чувства, избегая вопросов об отношения с Российской Федерацией. Во время общения с фанатами политические темы уходили на второй план.

Музыкант признался, что его коллектив хорошо приняли в украинских городах, а концерты прошли без каких-либо провокаций со стороны радикалов и националистов. Так, по словам Макаревича, ему не удалось повстречаться с представителями различных военизированных националистических группировок.

«Очень хотел увидеть хотя бы одного бандеровца, как Скабеева сказала. Не увидел. Не повезло мне, не встретил», — резюмировал Макаревич.

Ранее сообщалось, что музыкант Андрей Макаревич своими восхищенными отзывами о Западной Украине столкнулся с острой реакцией россиян. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector