Новости геополитики
up

Ценная информация от схваченного в Минске Протасевича поможет РФ и РБ многое понять

25 мая 2021 14:28

Основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, задержанный правоохранительными органами Белоруссии в Минске, может представлять большой интерес для спецслужб Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Котенок, комментируя произошедший накануне инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair. В интервью информационному порталу «Царьград» Котенок по достоинству оценил работу белорусских специалистов, а также объяснил, каким образом показания Протасевича позволят России разрушить планы Запада.

Юрий Котенок в первую очередь проанализировал работу правоохранительных органов Белоруссии, которые грамотно отреагировали на террористическую угрозу, возникшую на борту пассажирского самолета, а после провели операцию по задержанию Романа Протасевича, обвиняемого в экстремизме.

По словам военного эксперта, основатель Telegram-канала Nexta, вероятнее всего, обладает важной информацией, имеющей отношение к организации так называемых «цветных революций» в странах постсоветского пространства. Так, показания, полученные в ходе допроса Протасевича, вряд ли будут иметь компрометирующий характер, но позволят Белоруссии и России сорвать планы Запада.

Котенок выразил уверенность, что Минск поделится с Россией материалами о планах Европейского союза и США в дальнейшем противостоянии с Москвой и Минском. Так, ценная информация от схваченного Протасевича поможет РФ и РБ многое понять, поскольку он, вероятнее всего, располагает данными о методах ведения информационной войны и организации государственных переворотов.

«Думаю, что именно информацией, полученной от Протасевича спецслужбами Белоруссии, они поделятся с коллегами в России, и мы поймем многое. Против России, против Белоруссии и против других стран постсоветского пространства ведется настоящая война. Гибридными методами, прямыми методами разжигаются конфликты», — резюмировал эксперт. 

Ранее политолог Ростислав Ищенко отметил обстоятельства, благодаря которым Минску удалось не допустить развития событий в стране по украинскому сценарию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector