Новости геополитики
up
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко
ищенко, ростислав ищенко, ищенко о сша, раскол в сша, гражданская война, санкционная война, политолог ищенко

Ищенко объяснил на пальцах, как выход ЛДНР на границы областей развалит всю Украину

25 мая 2021 13:46

Решение Киева о проведении полномасштабной военной операции в Донбассе сыграет с Украиной злую шутку, поскольку такие попытки могут стать началом конца для этой страны.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя ситуацию на линии соприкосновения сторон на востоке Украины. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Ищенко рассказал, к чему приведет силовая операция, которая может быть организована Киевом, а также объяснил, какие последствия грозят украинским властям из-за подобных мер.

Ростислав Ищенко в первую очередь выразил уверенность, что рано или поздно украинские власти реализуют попытки силового захвата Донбасса, организовав для этого специальную операцию ВСУ. Однако такое решение Киева обернется для Украины фиаско, поскольку ДНР и ЛНР готовы к подобному сценарию и способны отстоять свои интересы в регионе.

По словам политолога, планы украинских властей вряд ли будут реализованы в жизнь, поскольку ВСУ не способны быстро и эффективно осуществить наступление на Донбасс. Так, ДНР и ЛНР, вероятнее всего, реализуют стратегию контрнаступления, обратив украинских военнослужащих в бегство.

Ищенко объяснил на пальцах, что эскалация в Донбассе со стороны Киева станет началом конца Украины. Так, ДНР и ЛНР, заняв ключевые позиции в регионе, реализуют стратегию контрнаступления на территорию, подконтрольную украинским властям. Такое решение запустит цепную реакцию, которая приведет к развалу страны на несколько отдельных частей. Так, выход ЛДНР на границы областей развалит всю Украину.

«В случае развала фронта может наступить развал целой страны, поскольку в состоянии неопределенности региональные элиты, не замешанные в серьезных преступлениях, будут стараться всячески отмежеваться от центральных элит», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ищенко рассказал о мотивах руководства США, в последнее время способствовавшего обострению украинского конфликта в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector