Новости геополитики
up

The Trumpet объяснил, как Китай незаметно нанес ощутимый удар по доллару США

24 мая 2021 20:55

Новая финансовая стратегия Китая, основанная на введении специальных цифровых инструментов оплаты, способна нанести болезненный удар по экономике Соединенных Штатов Америки.

К такому выводу пришли журналисты американского издания The Trumpet, комментируя планы Пекина по введению в оборот цифрового юаня. Авторы материала подробно рассказали о планах китайских властей, а также объяснили, почему новая валюта может предопределить печальную судьбу американского доллара.

Обозреватель The Trumpet Иеремия Жак в первую очередь обратил внимание, что Китай планирует ввести в оборот цифровой юань не только в стране, но и за ее пределами. Так, Пекин способен получить важные финансовый инструмент, который позволит влиять и на геополитические процессы в мире.

Журналист также выразил уверенность, что цифровая валюта КНР не только усилит влияние Китая на международном финансовом рынке, но и выбьет доллар с валютного пьедестала. Так, обновленный юань будет обладать уникальными достоинствами, за счет чего может без особых проблем занять статус мировой валюты.

В статье указывается, что Китай уже незаметно нанес ощутимый удар по доллару США, сделав цифровой юань официальным партнером системы SWIFT. Сейчас же китайская валюта продолжает завоевывать мировой финансовый рынок, лишая доллар глобального господства.

«Цифровой юань обеспечивает своевременность поставок и платежей, а также может значительно снизить операционные издержки при одновременном повышении безопасности транзакций», — пишет автор статьи.

Новая китайская валюта уже начала укрепляться в международном экономическом пространстве, внедряясь в финансовые системы развивающихся стран. Такое решение позволит Пекину быстро и эффективно устранить позиции доллара, а также лишить Вашингтон глобального финансового преимущества.

«Мы (американцы) должны ожидать, что могущество Коммунистической партии Китая, как финансовое, так и иное, будет продолжать расти. И мы должны ожидать, что она начнет использовать эту силу более непосредственно против Соединенных Штатов и их союзников», —резюмировал Иеремия Жак.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал о том, что стоит ждать от доллара в обозримом будущем на фоне происходящих в мире политических изменений. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector