Новости геополитики
up

Блогер из Крыма доступно объяснил, откуда в Северо-Крымском канале появилась вода

24 мая 2021 19:46

Северо-Крымский канал, который используется жителями Крыма в качестве источника водоснабжения, начал заполняться водой из-за причин, не связанных с состоянием дамбы в Херсонской области.

К такому выводу пришел известный крымский блогер Игорь Корсаков, прокомментировав некоторые сообщения украинских СМИ. В своем авторском видеоблоге он опубликовал запись, на которой доступно объяснил, откуда в Северо-Крымском канале начала появляться вода.

Ранее украинские СМИ сообщили, что в мае 2021 года из-за разрушения дамбы в Херсонской области, которая была построена в 2014 году, из Днепра вновь начала поступать вода в Северо-Крымский канал.

Житель Крыма Игорь Корсаков поспешил опровергнуть сообщение украинских СМИ, обвинив их в пропаганде, а также объяснил, откуда в канале на самом деле взялась вода. Блогер снял видеозапись, в которой наглядно продемонстрировал, как именно заполняется водная инфраструктура Крымского полуострова.

Корсаков прошел по маршруту Северо-Крымского канала, заметив, что пресная вода поступает в него из Белогорского водохранилища. Так, на полуострове существует развитая система инфраструктурных объектов, которая позволяет сохранить пресную воду на полуострове как можно дольше. Так, можно обнаружить специальные плотины, которые регулируют уровень воды, сбрасывая излишки в Северо-Крымский канал.

«Вода в Северо-Крымский канал поступает по двум трубам из Белогорского водохранилища в русло реки Биюк-Карасу и движется к каналу. По всему маршруту сделаны плотины, которые удерживают воду, а когда уровень воды поднимается, то вода через плотину сбрасывается в русло реки и проходит дальше. Вот таким каскадным способом наполняется канал», — рассказал Корсаков.

Блогер также обратил внимание, что река Биюк-Карасу снабжается большим количеством артезианских источников, расположенных на полуострове. Пресная вода из них также поступает в Северо-Крымский канал и позволяет снабжать жителей Крыма.

Ранее политический обозреватель, публицист Наталия Елисеева рассказала, когда США признают Крым российским. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector