Новости геополитики
up

Британцы бурно отреагировали на страх Лондона перед российскими подлодками

24 мая 2021 18:52

Британские пользователи сети Интернет неоднозначно высказались о заявлении министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который ранее назвал Российскую Федерацию главной угрозой для страны.

Жители Великобритании также оценили обеспокоенность Лондона, связанную с обнаружением подводной лодки ВМФ РФ в Ирландском море.

Ранее британское информационное издание Daily Mail привело заявление главы военного ведомства Великобритании Бена Уоллеса, заявившего об угрозе для страны, исходящей от Российской Федерации. Он заметил, что Москва регулярно отправляет свои подводные лодки в приграничные районы страны.

Читатели издания не согласились с выводами министра обороны Великобритании, заметив, что появление российских субмарин в нейтральных водах не представляет угрозу для безопасности страны. Москва, организуя походы кораблей ВМФ РФ, соблюдает все международные договоренности, а также правила судоходства. При этом россияне вынуждены реагировать на милитаристические планы Запада, который уже на протяжении нескольких лет «сжимает военное кольцо» вокруг Российской Федерации, сообщает «ПолитРоссия».

«Я не виню Россию. НАТО делает именно это. НАТО окружило Россию», — заметил один из читателей.

«Продолжайте делать вид, что русские – враги. Серьезно, какая чушь», – пишет еще один комментатор.

«(Президент России Владимир) Путин выглядит как порядочный, честный христианин, который просто любит свою страну. Я не поверю этим безосновательным обвинениям», — заметил британец.

Кроме того, британцы бурно отреагировали на страх Лондона перед российскими подлодками, заметив, что Запад сам провоцирует Россию на ответные меры, регулярно посылая военные корабли в Черное море. Москва же лишь отвечает на подобные провокации, осуществляя ответные походы своих кораблей и подводных лодок.

«Эти подводные лодки не обязательно должны быть здесь, чтобы ударить по нам из любой части мира своим ядерным арсеналом, который они несут. А мы ждем, когда наша крошечная канонерская лодка вернется из Черного моря», — заметил комментатор.

«Для России Британия – не более, чем раздражающий пропагандистский рупор. Российское военное вооружение гораздо более совершенное, чем все, что есть у Запада», — резюмировал читатель.

Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал разговор главы МИД РФ с госсекретарем США в Рейкьявике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector