Новости геополитики
up

Операция по экстренной посадке самолета Ryanair в Минске восхитила россиян

24 мая 2021 15:03

Пользователи российского сегмента сети Интернет не оставили без внимания инцидент, который произошел накануне в Белоруссии.

Россияне прокомментировали статью украинского информационного издания «Страна», в которой сообщалось об обстоятельствах экстренной посадки самолета компании Ryanair в Минске.

Напомним, что в воскресенье, 23 мая, пассажирский лайнер, принадлежащий авиакомпании Ryanair и следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в столице Белоруссии – Минске. Позже выяснилось, что причиной инцидента стало сообщение об угрозе детонации взрывного устройства на борту самолета.

Одним из пассажиров лайнера Ryanair оказался основатель запрещенного в Белоруссии Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который ранее был объявлен в розыск, по факту возбуждения уголовного дела по статье «Экстремизм». Правоохранительные органы Белоруссии задержали молодого человека после посадки самолета при проверке документов.

По факту ложного сообщения о минировании пассажирского самолета было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет Белоруссии выясняет обстоятельства инцидента и проводит специальную проверку.

Операция по экстренной посадке самолета с белорусским оппозиционером в Минске восхитила россиян. Так, пользователи российского сегмента сети Интернет оценили действия Белоруссии, а также высказались по поводу задержания Протасевича.

Читатели обратили внимание, что такой трюк, который был реализован Минском, достоин уважения и похвалы. Так, правоохранительные органы страны быстро отреагировали на нахождение Романа Протасевича в самолете и осуществили его задержание.

«Молодцы Белорусы. Несмотря на возможные проблемы, показали, что работать могут и очень хорошо», — написал пользователь с ником den-alexey.

«Представляю с какой ухмылкой летел сей субъект над Белоруссией. Пока не прозвучало: « Садимся в Минске». Что-то похожее на Навального. Летел куда-то, сел не там, тоже ухмылялся, глядя в окошко самолета», — с иронией заметил пользователь.

«Приземлили иуду. И остальных это ждет», — заявил другой комментатор.

Россияне также обратили внимание, что инцидент с экстренной посадкой пассажирского самолета в Минске не является чем-то экстраординарным. Так, США большое количество раз злоупотребляли своими международными связями, принуждая пассажирские самолеты произвести посадку, чтобы выяснить, кто именно находится на борту.

«Научили американцы, десятилетиями безнаказанно выкрадывая людей по всему белому свету», — возмутился пользователь ДОК.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, какого мнения по поводу военных учений НАТО вблизи российских границ придерживаются здравомыслящие жители Германии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector