Новости геополитики
up

Немцы вступились за привившегося «Спутником V» депутата бундестага

23 мая 2021 19:39

Читатели газеты Der Spiegel поддержали решение депутата бундестага от партии левых Дитера Дема сделать прививку от коронавируса российским препаратом «Спутник V».

На днях в Германии разгорелся скандал, в центре которого оказался депутат левого крыла Дитер Дем. Политик подвергся жесткой критике за то, что во время служебной командировки в Россию позволил себе сделать прививку от COVID-19. В частности, против коллеги выступил официальный представитель парламентской фракции СвДП Константин Кюле, который в интервью газете Der Spiegel рассказал о «значительном политическом вреде», якобы нанесенным многим мировым державам российской вакциной «Спутник V».

На заседании левой фракции бундестага Дем также стал объектом порицания. При этом ему ставили в вину не только нецелевое использование государственных средств, но и сделанное им публично «торжественное заявление» о вакцинации. Сам политик в своем Facebook заявил о том, что пошел на такой шаг ради того, чтобы усилить давление на процесс одобрения и допуска российского препарата для применения в ЕС. И стоит отметить, рядовые немцы встали на его сторону, отметив, что Дем «все правильно сделал».

«Все совершенно нормально, да и прав он в общем», – написал подписчик Der Spiegel с ником Ati-m3l5jpsZg.

«Аргументация СвДП против вакцины непостижима. «Спутник V» не причиняет вреда. Миллионы людей уже были привиты им – и это им пошло только на пользу. Вред может быть нанесен, если слишком долго отказывать людям в эффективных вакцинах – как это произошло в Германии» — выразил свою точку зрения Klaus-Ulrich-r6ljGOEZR.

«Абсолютное понимание (адресую) всем тем, кто вакцинируется в России», – поддержал Дитера Дема Wildebeast.

Ранее журналисты норвежского издания Resett писали о том, что только «Спутник V» может спасти население Европы от коронавируса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector