Новости геополитики
up

В Крыму жестко ответили Киеву на «людоедский шантаж» водной блокадой

23 мая 2021 12:03

Выдвинутые руководством Украины условия снятия водной блокады Крыма являются наглядным примером общего уровня деградации внешней политики Киева.

До 2014 года полуостров получал порядка 85% всей потребляемой им пресной воды по Северо-Крымскому каналу. После того как местные жители провели всенародный референдум и проголосовали за вхождение республики в состав Российской Федерации, Украина прекратила водоснабжение, построив дамбу в Херсонской области. Все последующие семь лет власти РФ решали и продолжают решать эту проблему, однако определенные трудности все же есть.

В Киеве прекрасно об этом осведомлены, поэтому пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Незалежной Олег Николенко на днях и сделал заявление, вызвавшее гневную реакцию в Крыму. По сего словам, Украина готова вновь начать снабжать полуостров пресной водой, как только будет завершен процесс его «демилитаризации и деоккупации».

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, комментируя слова представителя МИД Украины, назвал их «грязными инсинуациями», вызывающими исключительно возмущение. Чиновник прямо заявил, что Киев может не рассчитывать на то, что Москва согласится на подобные условия. Более того, он абсолютно уверен в том, что реализуемые и планируемые Россией амбициозные проекты полностью снимут водную блокаду, установленную Незалежной.

«Не Крым получит Киев в результате своего людоедского шантажа, а от мертвого осла уши, в лучшем случае – дырку от бублика», – подчеркнул Молохов.

Ранее сообщалось, что Главгосэкпертиза России согласовала новый проект водоснабжения Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector