Новости геополитики
up
зерно
зерно

Политолог Бондаренко указал на непредвиденные Киевом последствия земельной реформы

22 мая 2021 23:24

Политолог Кость Бондаренко рассказал о последствиях, которые грозят Украине в результате негативного развития событий из-за земельной реформы.

Руководство Украины, когда принимало решение о проведении земельной реформы, не предвидело того, насколько масштабными могут оказаться последствия. Такое мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», высказал в рамках пресс-конференции в Киеве политолог Кость Бондаренко. Эксперт указал на то, что теперь стране грозит весьма печальный сценарий развития событий.

Он отметил, что иностранные собственники украинской земли в перспективе «будут стимулировать новые миграционные процессы и привозить сюда более дешевую рабочую силу, как это происходило во всем мире». В итоге безземельные украинцы будут вынуждены уезжать с насиженных мест в поисках лучшей жизни, а вместо них в страну хлынет поток трудовых мигрантов из других стран, что грозит серьезными изменениями демографической ситуации в государстве.

«Когда на Украине появится новая дешевая рабочая сила из Юго-Восточной Азии, с Африки и так далее — это может привести и к новым негативным процессам в селе, где могут произойти столкновения интересов, учитывая консерватизм и ксенофобию украинского села», — заявил Бондаренко, указывая на то, что подобные непредвиденные Киевом последствия земельной реформы грозят обернуться «страшным сном националиста».

Ранее киевский политолог Валентин Гладких пояснил, во что может вылиться Киеву «земельная реформа». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector