Новости геополитики
up
Рар
Рар

Политолог Рар указал на «тупиковую ситуацию» в Берлине из-за посла Украины

22 мая 2021 22:52

Политолог из Германии рассказал о проблемах руководства своей страны из-за возмутительной деятельности представителя Украины в Берлине.

Недовольство, которое посол Украины в Германии Андрей Мельник выразил по поводу отказа депутатов бундестага установить в Берлине памятник украинцам, не осталось без внимания немецкого политолога Александра Рара. Так, в интервью газете ВЗГЛЯД эксперт указал на «тупиковую ситуацию», которая наблюдается в Берлине из-за украинского дипломата.

«Это полнейшее безобразие», — заявил Рар, подчеркивая, что Мельник откровенно «перебарщивает со своими «возмущениями» по поводу того или иного решения немецких властей».

Эксперт также отметил, что немецкие политики «сами загнали себя в тупиковую ситуацию», позволив Украине эксплуатировать искусственно созданный образ «жертвы российской агрессии». В итоге киевские политики и дипломаты почувствовали полную вседозволенность в отношении государств, ранее принявших эту выдуманную Киевом политическую повестку, от которой уже не могут просто так отказаться.

«К сожалению, официальный Берлин ничего не может противопоставить ему из-за особого отношения к Украине, которая мнит себя жертвой агрессии со стороны России», — резюмировал Рар, объясняя причину того, почему политики Германии позволяют Мельнику критиковать их деятельность, даже если она имеет сугубо внутриполитический характер.

Ранее Рар высказал уверенность в том, что дальнейшее развитие отношений между Москвой и Берлином зависит от результатов парламентских выборов в Германии, которые должны состояться осенью 2021 года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector