Новости геополитики
up

Депутат бундестага полностью оправдался за прививку «Спутник V»

22 мая 2021 20:46

Немецкий парламентарий Дитер Дем ответил на критику в свой адрес за то, что решил привиться российской вакциной.

Российские вакцины от коронавируса являются лучшими в мире, что готовы признавать даже парламентарии ведущих европейских государств. Так, депутат бундестага от Левой партии Дитер Дем рассказал в интервью RT DE о том, что российский препарат «Спутник V» является «лучшим в гонке вакцин». Помимо этого, стало известно, что он даже решился привиться российским препаратом во время пребывания в Москве. За этот шаг немецкий политик подвергся на родине острой критике. Однако ему удалось легко оправдаться за прививку «Спутник V».

«Решил, что параллельно с этим сделаю себе прививку — за свой счет, в плане оплаты всех поездок на такси и вообще всего с этим связанного: у меня полностью раздельная бухгалтерия», — заявил Дем рассказывая о том, как во время поездки в столицу РФ, куда он был приглашен на празднования 9 Мая, привился российской вакциной.

Таким образом, немецкий политик полностью опроверг все подозрения насчет нецелевого использования бюджетных средств. Дем подчеркнул, что расходы на транспорт, тесты на коронавирус, оплату самой прививки от коронавируса и иные платежи совершал из своих личных средств. Помимо этого, можно заметить, как парламентарий обезоружил своих критиков и тем, что лишний раз подчеркнул свое право самостоятельно выбирать, какой вакциной ему прививаться.

Ранее эксперты иностранного издания Resett оказались вынуждены признать превосходство фарминдустрии России над европейскими конкурентами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector