Новости геополитики
up

Юшков объяснил, почему США подключили неформальные рычаги давления на «СП-2»

22 мая 2021 20:35

Соединенные Штаты осознали безуспешность санкционной политики в отношении «Северного потока – 2», а потому решили пойти другим путем, считает эксперт Финансового Университета Игорь Юшков.

Американское руководство кидает из стороны в сторону. Не успела утихнуть новость о том, что Белый дом намерен отменить введенные администрацией предыдущего президента США Дональда Трампа ограничительные меры, как поступило новое сообщение. На следующий день после того, как глава Госдепартамента Соединенных Штатов Энтони Блинкен подтвердил готовность Вашингтона снять санкции с компании Nord Stream 2 AG, стало известно, что российские компании и суда, работающие над реализацией проекта РФ и Германии, попали в немилость.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности считает, что такая мера не позволит американцам остановить строительство газопровода. Впрочем, она и не преследует такой цели. В интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» специалист отметил, что США уже осознали бесперспективность санкционного давления, а потому, смирившись со скорым вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2», пытаются улучшить свои позиции. По сути, Вашингтон стремится сделать хорошую мину при плохой игре в надежде выторговать для себя хоть что-либо.

«Я думаю, что в целом позиция США осталась неизменной. Просто они видят, что те меры, которые они принимают, не работают. Они пытались остановить именно строительство, ввели санкции», – подчеркнул Юшков, добавив, что теперь американцы используют неформальные рычаги давления на газопровод.

Ранее немецкий политолог Александр Рар рассказал, какой ответ Россия и Германия дадут США по «Северному потоку – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector