Новости геополитики
up

Шейнин объяснил, почему Зеленскому нужно думать не о втором сроке

22 мая 2021 16:36

Телеведущий Артем Шейнин оценил шансы президента Украины Владимира Зеленского на победу в будущих выборах главы государства.

Возможность нынешнего украинского лидера Владимира Зленского выдвинуть свою кандидатуру на очередных президентских выборах обсудили участники журналистского объединения – пресс-клуб «Петербургский уикенд». Одним из гостей состоявшегося в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» мероприятия стал ведущий Первого канала «Артем Шейнин».

Журналист вместе с коллегами обратил внимание на недавнее заявление Владимир Зеленского, сделанного им во время пресс-конференции в одном из зданий ГП «Антонов». Отвечая на вопросы представителей украинских СМИ, глава Незалежной отметил, что сейчас не время задумываться о переизбрании на второй срок, и окончательное решение по поводу выдвижения своей кандидатуры он не принял.

Гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич придерживается мнения, что Зеленский лукавит и в конечном итоге станет баллотироваться. Более того, он полагает, что нынешний глава Незалежной может и вовсе пойти на радикальный шаг, принявшись массово «зачищать» всех конкурентов. Однако Артем Шейнин не разделяет уверенность коллеги, считая, что у президента Украины хватает других, более насущных проблем, решение которых делает его участие в выборах практические невозможным.     

«У него сейчас проблема – как бы дожить, домучиться, дострадать», – приводит слова ведущего ток-шоу «Время покажет» ФБА «Экономика сегодня».

Что интересно, Владимир Зеленский изначально говорил, что намерен занимать пост президента Украины только один срок. Правда, он также обещал стать «приговором» своему предшественнику Петру Порошенко, положить конец гражданской войне в Донбассе и выправить экономическую ситуацию в стране. Ничего из этого за два года пребывания у власти Зеленский так и не сделал.

Ранее президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов рассказал, на что нужно пойти Владимиру Зеленскому для того, чтобы упрятать оппозиционного политика Виктора Медведчука за решетку. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector