Новости геополитики
up

В Великобритании нашли неожиданную цель для российской «Остроты»

22 мая 2021 10:51

Читатели британской газеты Daily Mail неоднозначно отреагировали на сообщение о разработке в России новейшей гиперзвуковой ракеты, способной преодолевать любую систему ПРО в мире.

На днях российские СМИ распространили новость о том, что Минобороны РФ в 2022 году намерено приступить к испытаниям новой малогабаритной гиперзвуковой ракеты «Острота». Боеприпас, разработкой которого занимаются специалисты машиностроительного КБ «Радуга» им. А.Я. Березняка, предназначен для установки на оперативно-тактические истребители-бомбардировщики Су-34 и дальние сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3.

Журналисты Daily Mail в своей статье отмечают, что малогабаритные гиперзвуковые ракеты станут очередной эффективной составляющей неядерного щита РФ. Многие военные эксперты уже сходятся во мнении, что появление «Остроты» упрочит лидирующие позиции России в области высокотехнологичного оружия, а также даст Вооруженным силам РФ возможность наносить разящие удары по самым высокозащищенным объектам в мире.

Новость о создании в России нового гиперзвукового снаряда вызвала довольно противоречивую реакцию у читателей газеты. В сети появилось немало комментариев по этому поводу, одни авторы которых призывают обратить внимание на эту «проблему» экологическую активистку из Швеции Грету Тунберг, другие грозятся «раскатать в блин» Москву в случае пуска ею хотя бы одной такой ракеты, третьи, трезво оценив ситуацию, принялись настаивать на мирном сосуществовании. Однако наибольший интерес представили пользователи, внезапно указавшие на главную угрозу РФ, которая исходит отнюдь не от Запада.

«Главная угроза для России – Китай», – написал Wokegobroke.

«Да Китай для всех – главная угроза!» – вторил ему DelBoy lytham.

Судя по всему, британцы выпустили из виду текущую геополитическую ситуацию, в которой Пекин выступает в качестве одного из главных геополитических союзников Москвы. В целом же, большинство комментариев носили явно негативный характер, свидетельствующий о том, что новость об «Остроте» не добавила читателям Daily Mail повода для оптимизма.

Ранее сообщалось, что британцы очень бурно отреагировали на заявление президента РФ Владимира Путина о «выбитых зубах». Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector