logo
up
Международные организации могут признать блокаду Крыма геноцидом
Международные организации могут признать блокаду Крыма геноцидом

Международные организации могут признать блокаду Крыма геноцидом

13 Янв 2016 12:43

Парламентарии Крыма обратились в МИД России с просьбой признать действия участников так называемой Гражданской блокады Крыма геноцидом. Депутаты Автономной Республики настаивают на том, что руководство Украины должно ответить за действия активистов Меджлиса и боевиков запрещенной в России организации «Правый сектор».

В парламенте Крыма надеются, что российские дипломаты поднимут вопрос о геноциде жителей со стороны соседнего государства в международных гуманитарных организациях и экономико-политических сообществах, таких, как ООН, СНГ, ОБСЕ, ПАСЕ.

И действительно, несмотря на то, что инициировали акцию в Херсонской области на границе с Крымом активисты-общественники из незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа», отвечать за их действия должно именно государство Украина, то есть официальная власть. Ведь зная о начале блокады, сначала торговой, а потом и энергетической, руководство страны проигнорировало нарушение законодательства, как международного, так и национального. А это можно воспринимать как потакание и одобрение.

Сейчас можно говорить о том, что блокада имеет государственную поддержку. Во-первых, потому, что по решению украинского правительства объявлена торговая блокада Крыма. Во-вторых, в бюджете Украины на 2016 год на нужды преступного Меджлиса выделено 60 миллионов гривен. Что это, как не государственная поддержка?

А между тем, активисты блокады, а по сути, бандиты и грабители, терроризируют жителей Херсонской области и взрывают опоры высоковольтных линий.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров