Новости геополитики
up

Баранец: американцы все просчитали, совершив странную покупку украинских КрАЗов

21 мая 2021 21:38

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал смысл покупки американским военным ведомством украинских грузовых автомобилей.

Сообщение о том, что руководству «Кременчугского автомобильного завода» (КрАЗ) удалось заключить контракт на поставку Пентагону грузовиков КрАЗ 4×4 для тяжелых условий эксплуатации и запчастей к ним, не осталось без внимания военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца. В интервью сетевому издания «ПолитЭксперт» он сразу же заметил, что Украина никогда не славилась в мире своим автопромом.

«Украинское сало имеет гораздо большую рекламу в мире нежели грузовики», — с иронией заявил эксперт, указывая на странность данного контракта, который, по его утверждению, можно считать даже оскорбительным для американцев.

Однако обозреватель указал сразу несколько причины для такого неожиданного решения американцев, имеющих отечественные грузовики, значительно превосходящие по качеству украинскую продукцию.

Так, обозреватель наиболее вероятной причиной покупки КрАЗов назвал стремление США поддержать «штаны украинской экономике». При этом он указал на вероятность приобретения чисто символического количества грузовиков, которые затем Штаты могут передать своим союзникам из менее развитых стран. В качестве другого варианта эксперт указал на вероятность использования американскими солдатами украинских грузовиков в тяжелых условиях эксплуатации, где они недолго прослужат, поскольку их «не жалко убивать».

«Я думаю, что прагматичные американцы здесь все просчитали», — резюмировал Баранец, указывая на конъектурный характер, этого американского контракта.

Ранее Баранец рассказал, как Россия способна ответить американцам на их биологические провокации у своих границ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector