Новости геополитики
up

Рар объяснил, как Зеленский напрямую может договориться с Россией без Запада

21 мая 2021 15:26

Украинским властям во главе с президентом Владимиром Зеленским следует изменить свою внешнеполитическую стратегию, касающуюся Российской Федерации.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, комментируя пресс-конференцию украинского лидера, прошедшую накануне в Киеве. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Рар объяснил, каким образом Зеленскому следует выстраивать отношения с Российской Федерацией, а также рассказал о последствиях, которые грозят Украине, если Киев не попытается договориться с Москвой без участия Запада.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что Запад уже устал от украинской повестки, однако Киев продолжает твердить о своих проблемах и путях их решения. Именно поэтому украинским властям следует остановиться и начать реализовывать иную внешнеполитическую стратегию, основанную на восстановлении диалога с Россией.

Немецкий эксперт напомнил, что проект «Северный поток – 2» будет скоро введен в эксплуатацию, что серьезно ударит по финансовому благополучию Украины. Так, Россия не будет больше зависеть от украинского транзита и воспользуется собственным газопроводом, чтобы осуществлять поставки газа в Европу.

Киев же в состоянии исправить ситуацию. Так, Зеленскому следует напрямую договориться с Россией без Запада о восстановлении диалога и продолжении сотрудничества в энергетической сфере.

«Украине важно, чтобы она и дальше получала доходы от транспортировки российского газа по ее территории. Но она должна об этом договориться с Россией о хорошей цене на транзит. Тут ни Америка, ни Евросоюз особенно не могут помочь. Надо учиться договариваться», — объяснил Рар.

Немецкий эксперт указал, что Владимиру Зеленскому также следует изменить свои внешнеполитические принципы и попытаться выстроить отношения с Россией. Такой подход позволит Киеву решить сразу несколько серьезных проблем и позволит устранить кризисную ситуацию на востоке Украины.

«Зеленский, конечно же, все это понимает, но он под давлением своих националистических лоббистских групп, не решается начать договариваться», — резюмировал Рар.

Ранее Рар указал на последствия, с которыми придется столкнуться Германии в случае отказа от реализации проекта «СП-2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector