Новости геополитики
up

Осташко «резко осадил» эксперта из Украины в эфире «Время покажет» при восхвалении Зеленского

21 мая 2021 12:28

В новом выпуске аналитическо-политической программы «Время покажет» гости студии, а также приглашенные эксперты обсудили второй год работы Владимира Зеленского на посту президента Украины.

Ведущий ток-шоу Руслан Осташко обратился к участникам дискуссии и предложил им проанализировать внешнеполитические шаги Киева в эпоху нахождения Зеленского у власти, а также оценить эффективность украинского лидера в решении внутренних проблем страны.

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам Дмитрий Новиков, отвечая на вопрос ведущего, заявил, что в 2019 году, когда Зеленский пришел к власти, у него был шанс решить все проблемы Украины, а также повлиять на ситуацию внутри страны. Однако президент Украины не воспользовался этой возможностью и предпочел подстроиться под существующую политическую систему страны, выработанную после государственного переворота в 2014 году. Так, Зеленский начал идти на поводу у Запада, выполняя указания Вашингтона и Брюсселя.

Украинский политолог Вадим Чанкин, в свою очередь, не согласился с российским экспертом, заметив, что Владимир Зеленский все-таки добился успехов в решении внутренних проблем Украины. Также президент смог положительно повлиять на ситуации в Донбассе.

Ведущий программы возмутился заявлению Чанкина и резко осадил эксперта из Украины, восхваляющего Зеленского, заметив, что украинский президент никак не повлиял на ситуацию в Донбассе, поскольку даже во время режима прекращения огня ВСУ продолжали обстреливать населенные пункты востока Украины.

«Может быть проблема не в личности президента, а в том, что страна собрана из разных частей? Шесть президентов на Украине было, хоть при ком-то украинцы жили лучше?» — возмутился Осташко, комментируя слова Чанкина.

Ранее историк Александр Сытин посетовал на то, что привлечь к себе большое внимание он сможет только в случае смерти главреда портала PolitRussia Руслана Осташко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector